
Na janta de comidas típicas da Erasmus, a mesa do Brasil, é puro frisson, forrada de negrinhos/brigadeiros - "the brazilian sweeties are the best" - e de humm
cheesebreads. Os brasucas se concentram em volta da mesa, saudosos do bom pão de queijo, dentre as outras iguarias nacionais postadas em cima das bandeiras que se prestam ao papel de toalha de mesa - a bandeira do rio grande do sul é muito maior que a do Brasil, já que a gauchada encontra-se em peso na universidade do Porto ("riquinhos de merda que pensam que são outro país" diz o carioca). Na mesa da Suiça, porém, logo se verifica uma clara trapaça deliciosa: eles não trouxeram nenhum prato feito em casa, mas diversos pacotes e barras de chocolate lindt e toblerone! Os brasileiros, espécie selecionada pelo meio para ver comida-boa-bonita-e-de-graça ao longe, abandonam ao léu sua mesa e correm para atacar os chocolates, com a voracidade de quem está tirando a barriga de miséria. Para descer bem toda essa comilança, um bom vinhozinho do Porto, fornecido pelos portugueses, é claro, que também trouxeram pastéis de nata e queijos diversos (os lusíadas, entretanto, retornam sempre à mesa tupiniquim perguntando se ainda há brigadeiro, abrindo caminho entre o mar de gente nunca dantes navegado, "se calhar, gostava de mais um bocadito..." - cabe notar, by the way, que o futuro do pretérito é tempo verbal desconhecido neste lado do equador).
Lá pelas tantas, alguém sugere uma foto dos brasileiros, daí é um deusolivre de gente saindo de todos os cantos, com todas as caras e caretas, gritando "tira mais uma que eu não saí nessa!", e se aglomeram quatro, cinco, dez, trinta brasileiros, um em cima do outro, todos lutando pelo seu lugar ao sol na fotografia.
Ah, devem estar se perguntando o que eu levei no jantar. Bom, a verdade é que eu também trapaceei, mas, vejam bem, senhoras e senhores do juri, é que o evento começava às oito e meia e minha colega mineira só me ligou me lembrando às sete e meia - "cê não vai, não? vai tá um trem de bom!" - e eu ainda tomei banho e fiquei de coversa fiada no computador, então, para não aparecer de mãos abanando, não houve jeito: peguei um bolo comprado no supermercado, cortei em quadradinhos, coloquei em um pote e levei. Homemade apple cake, ué, grandma recipe.
"but apple pie isn't a german dish?"
"well, yes...but, you know, in Brazil we have all these diferents roots, from all kinds of countries"
"oh, really?"
"yes, sure. My self, for exemple, I have italian,portuguese and indian blood."
"and german too?"
"well, you see...it's just that... my indian ancestors ate some unaware german guys..."
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